Автобусом к морю!
- Анапа
- Аше
- Геленджик
- Лазаревское
- Судак
- Архипо-Осиповка
- Алушта
- Витязево
- Кабардинка
- Дивноморское
- График заездов 2023!
Оформление и возврат заявок!
Дивеево
- Дата: 8-10 апреля 2023 (Вербное Воскресенье)
- Продолжительность 2 дня (1 ночь)
- Стоимость тура 3900 рублей (проезд на комфортабельном автобусе, сопровождение, проживание)
- Дополнительные расходы: экскурсия по территории (100 руб), питание, личные расходы.
Сбор группы около ТЦ «Берёзка» на парковке. Начало посадки в автобус 8 апреля в 03:45. Отправление в 04:00. Время в пути ~ 12 часов. Обратно выезжаем вечером 9 апреля.
Программа тура:
Вербное воскресение! Начало страстной седмицы. Удивительное время для прибывания в Святом дивеево! Мы прикоснемся к мощам Серафима Саровского. К чудотворной иконе Богородица Умиление! Пройдем по Богородичной канавке. Желающие смогут окунуться в источник батюшки Серафима в Цигановке. Желающих ждет причастие по окончанию утренней литургии воскресного дня!
Домой привезём святой водицы из источников, сухарики из чугунка Серафима Саровского, маслица лампадного монастырского и землицы со Святой Канавки.
Четыре удела Пресвятой Богородицы. Четыре места на Земле Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство. Это Ее земные жребии, или земные уделы, − Иверия, Афон, Киев и Дивеево.
Жемчужиной Дивеева является святая Канавка Пресвятой Богородицы. Она представляет собой глубокий ров и земляной вал, по верху которого проходит дорожка. Копать Канавку заповедовал сестрам монастыря преподобный Серафим Саровский, который говорил: «Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!» Вот почему так почитают все Канавку, и считают святой обязанностью пройти по ней, особенно в горе, несчастье и болезни.
Главным в Серафимо-Дивеевской обители является Троицкий собор. Здесь пребывают святые мощи преподобного Серафима, хранятся реликвии – вещи, которые при жизни принадлежали Саровскому подвижнику. Здесь же находится и чудотворная копия иконы «Умиление», в молитве перед которой Преподобный отошел ко Господу.

Самый древний храм монастыря – Казанский. Строительство его началось в 1773 году вместо стоявшей здесь деревянной церкви. Первоначальница обители Александра сама участвовала во всех работах. Здесь пребывают мощи Дивеевских блаженных – Пелагии, Параскевы, Марии и преподобноисповедницы Матроны, а в пристроенном к нему Рождественском храме покоятся мощи преподобных Марфы и Елены, а также первоначальницы обители – преподобной Александры.
Собор в честь Преображения Господня был построен в 1916 году, но освятить его не удалось из-за начавшейся революции. Освящение состоялось только в 1998 году, после долгих реставрационных работ.
В 2012 году в Серафимо-Дивеевском монастыре начал строиться собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. 1 августа 2022 года состоялось его освящение. Всё внутреннее пространство двухуровневого собора покрыто мозаикой. От лицезрения этого просто захватывает дух.